Более 500 медалей завоевали спортсмены Ленобласти с начала года

При этом 9 спортсменов 47-го региона в ближайшее время отправятся в Токио на Олимпийские игры.

С начала года ленинградские спортсмены завоевали 540 медалей на международных, всероссийских и межрегиональных соревнованиях. Позитивной статистикой делится пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

При этом ленинградцы одержали победу в 7 международных соревнованиях. Кроме того, с состязаний того же масштаба в регион было привезено 2 серебряных и 6 бронзовых медалей. Призерами спортсмены 47-го региона становились 184 раза: в активе Ленобласти теперь есть 54 золотые, 72 серебряные и 58 бронзовых медали.

«228 спортсменов являются кандидатами в сборные команды России по 54 видам спорта. В том числе по биатлону, горнолыжному спорту, велоспорту, гольфу, дзюдо, конному спорту, легкой атлетике, настольному теннису, скалолазанию, теннису, фехтованию, водному поло, синхронному плаванию, волейболу и многим другим» - добавили в пресс-службе.
Не пропустите

При этом 9 ленинградцев вошли в состав Олимпийской сборной и примут участие в играх в Токио. Подготовка спортсменов и оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием в Ленинградской области осуществляется в том числе за счет средств федерального проекта «Спорт-норма жизни» нацпроекта «Демография».

Фото: pixabay.com