Комитет МСУ ответит на вопросы об инициативном бюджетировании в прямом эфире

Трансляция пройдет по инициативе администрации Муринского городского поселения.

Жители Ленобласти смогут задать свои вопросы касательно механизма инициативного бюджетирования авторам проекта. Прямой эфир с представителями комитета МСУ пройдет 27 июля.

«Инициативное бюджетирование – один из механизмов, действующих в Ленинградской области, который помогает жителям региона участвовать в процессе улучшения среды своих городов и поселков. Для поддержки жителей и органов местной власти, желающих активнее включиться в процесс и расширить свои компетенции по данному вопросу, наш комитет более года назад создал Проектный центр инициативного бюджетирования. Сотрудники центра регулярно проводят консультации по всему спектру вопросов, связанных с выдвижением и реализацией инициатив», - отмечают сотрудники структуры.

Прямой эфир пройдет 27 июля в 15:00 по инциативе администрации Муринского городского поселения. Именно здесь было решено расширять сферы применения механизма. В ходе диалога со зрителями глава Проектного центра комитета МСУ расскажет о практиках инициативного бюджетирования, которые уже успешно реализуются в Ленинградской области и ответит на вопросы аудитории.

Трансляцию можно будет увидеть на странице администрации Муринского поселения «ВКонтакте», а также в группе отдела экономики, предпринимательства и потребительского рынка муниципалитета

«Задать свои вопросы вы можете заранее, направив их на адрес электронной почты budgetvmeste@yandex.ru, а также во время прямого эфира в группе отдела экономики, предпринимательства и потребительского рынка муниципалитета», - добавляют в комитете.

Ранее Online47 писал о том, что потенциальным чиновникам Ленобласти придется пройти тестирование.

Фото: .pexels.com