По пути Шведского посольства: в Ленобласти появится новый туристический маршрут

Он будет основан на исторических событиях XVII века.

Авторы завершают работу над документальным фильмом «Путешествие по России: в глубь России, в глубь веков», съёмки которого проходили в Ленинградской области. На основе материалов, которые были собраны во время работы, в регионе планируют создать новый туристический маршрут, как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти 20 июля.

Пройдёт новый маршрут, по задумке, по пути Шведского посольства в Москву, который иностранные послы совершили в XVII веке через земли современной Ленинградской области.

Не пропустите

Авторами фильма, который расскажет о жизни северо-запада России в XVII столетии и где в Ленобласти сохранились памятники Смутного времени и пограничные камни со шведскими коронами и православным крестом, стали выпускники Высшей школы режиссеров и сценаристов Ленфильма совместно с АНО «Ресурсный центр «ВЕРА».

Поддержали съёмки редакция журнала National Geographic Russia, Стокгольмский университет, комитет по культуре и туризму Ленинградской области, региональный информационно-туристский центр, издательство «Ломоносов», туристический центр «Русь Новгородская», а также ряд экспертов в области истории, международного сотрудничества и туризма. Кроме того, проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

Фото: lenobl.ru