В Следственном комитете прокомментировали информацию о «подземной тюрьме» под Петербургом

Более 100 проведенных экспертиз так и не выявили следов пребывания в подземном бункере людей.

В СУ СК РФ по Ленинградской области прокомментировали информацию об обнаружении «подземной тюрьмы» под Санкт-Петербургом. С официальным заявлением следователи выступили в среду, 21 июля, в ходе которого ответили на самые популярные вопросы касательно данной истории.

Не пропустите

В том числе следователи пояснили, действительно ли бункер на территории Всеволожского района связан с расследованием уголовного дела

«СУ СК РФ по Ленинградской области расследуется уголовное дело по факту убийства мужчины, тело которого с огнестрельным ранением головы было обнаружено в автомобиле, обнаруженном на трассе «Сортавала». В ходе следствия установлено, что выстрелы в потерпевшего производились из другого автомобиля, путь следования которого был установлен следователями», - пояснили в СК.

Как выяснилось, машина проехала на территорию домовладения во Всеволожском районе. Участок был огорожен забором, но дом жилым не был – в нем отсутствовали предметы обихода и даже необходимая мебель. Зато под зданием был найден подвал, разделенный на три помещения с металлическими дверями.

Однако признаков того, что в них находились люди, следствие не обнаружило. Подвал необнократно осматривали следователи и криминалисты, но никаких свидетельств в пользу версии о пребывании там заключенных не было найдено.

«Изъято более 500 объектов, по которым проведено более 100 различных экспертиз. Еще раз подчеркну, что следов пребывания людей в подвале не обнаружено», - объяснила представитель Следкома.

Ранее Online47 писал о том, что в ДТП с участием пожилой автоледи в Лужском районе погибла женщина.

Фото: СУ СК РФ по Ленинградской области