Владимир Путин о повышении темпов вакцинации: Нельзя ничего навязывать – нужно объяснять

Президент напомнил, что люди тяжело переживают эпидемию, а вакцинация – единственный способ ее остановить

В сложившейся ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, очень важна вакцинация. Об этом сегодня, 21 июля, в ходе совещания с членами правительства в режиме видеоконференции в очередной раз напомнил президент России Владимир Путин.

«Нужно повысить темпы вакцинации в России. Необходимо убеждать людей в необходимости привиться. Только так мы сможем поставить заслон эпидемии. Но здесь нельзя ничего навязывать, нужно объяснять, подробно разъяснять вопросы, которые возникают у граждан в ходе вакцинации», – подчеркнул он.

Глава государства отметил, что люди очень тяжело переживают эту эпидемию, а «коварная возвращающаяся эпидемия коронавируса» доставляет немало проблем. Поэтому на всех органах власти – особая ответственность.

Не пропустите

Также Владимир Путин заявил, что ему трудно понять иностранных коллег, которые продолжают «делить пандемию на свою и чужую».

«Они тормозят регистрацию наших вакцин, которые, безусловно, являются безопасными и эффективными, – добавил президент. – Надеюсь, мы сможем организовать работу совместно. Потому что отдельно бороться бессмысленно».

Ранее Online47 сообщал о том, что главный эпидемиолог Ленобласти посоветовала не поддаваться фейкам об опасности вакцинации от Covid-19.

Видео: https://t.me/dimsmirnov175

Фото: kremlin.ru