Жительница Ленобласти пожаловалась главному эпидемиологу региона на критику знакомых за вакцинацию

Обострение хронических заболеваний – частое наблюдение после перенесённого COVID-19, но никак не после вакцинации против коронавируса.

Во время «прямой линии» по вопросам вакцинации, которая проходит в эту среду, главный эпидемиолог Ленинградской области Елена Хорькова развеяла опасения одной из жительниц. Женщина вакцинировалась ещё в феврале, но знакомые и родственники до сих пор критикуют её решение.

Жительница Ленинградской области объяснила, что вакцинировалась «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) зимой этого года. Сейчас встаёт вопрос о повторной вакцинации, но близкие люди отговаривают из-за состояния здоровья. До прививки она уже переболела коронавирусом.

Не пропустите

Врач-эпидемиолог подчеркнула, что после перенесённого COVID-19 могут обостриться хронические болезни, в этом не виновата вакцинация, потому что её главная задача – защитить человека и не дать вирусу мутировать.

Кроме того, Елена Хорькова отметила, что все три зарегистрированных российских вакцины есть в прививочных пунктах Ленинградской области. Жители могут выбрать наилучший для себя вариант: до процедуры вакцинации проводится консультация по состоянию здоровья.

Ранее Online47 сообщал, что привиться стоит уже через полгода после выздоровления от коронавируса.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47