Гатчинской администрации поручено качественно и в срок завершить реновацию Лукашевской школы

Губернатор Ленобласти призвал всех помнить, что главное - дети

Вопрос реновации Лукашевской школы взят на особый контроль Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области по распоряжению губернатора региона.

Соответствующее поручение Александр Дрозденко озвучил на совещании в правительстве сегодня, 22 июля, где обсуждались вопросы подготовки образовательных организаций к новому 2021-2022 учебному году.

В ходе обсуждения было отмечено, что на сегодня в регионе в реновации находятся 17 школ в 15 муниципальных образованиях. В основном, сроки ввода в строй модернизированных объектов соблюдаются. Однако в Лукашевской школе сложилась непростая ситуация.

"Мы с вами столкнулись с ситуацией в Лукашевской школе. Там практически с февраля директор постоянно находится на больничном. К сожалению, у нас контрольная точка этой реновации - 30 июня - пройдена. Считаю, что нужно брать комитету по образованию ситуацию на контроль и добиваться, чтобы 1 сентября школа была открыта после проведения работ", - сказал на совещании Александр Дрозденко.

При этом администрации Гатчинского района поручено обеспечить своевременное и качественное завершение реновации школы с тем, чтобы она открыла свои двери для детей уже 1 сентября.

Губернатор подчеркнул, что в ситуации срыва текущих сроков реновации школы не принимает ничью сторону. Сейчас главное - дети: нужно сделать все, чтобы 1 сентября они смогли прийти в свою родную обновленную школу.

При этом Александр Дрозденко жестко пообещал, что после того, как работа будет завершена, все детали произошедшего выяснят досконально.

Кто бы ни оказался виноват в угрозе срыве проекта реновации Лукашевской школы - администрация района, районный или областной комитеты по образованию, директор школы или подрядчик - меры будут приняты, невзирая на лица.

Не пропустите

Напомним, более 180 тысяч школьников Ленинградской области в этом году придут в школы региона.












Фото: Валентин Илюшин