Киришские предприниматели получили субсидии для своего бизнеса

Пять бизнесменов получили средства, которые можно направить на организацию и реализацию работы.

Предпринимателям Киришского района Ленинградской области предоставлены субсидии в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Об этом Online47 сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Средства получили 5 малых предпринимателей. Конкурс на субсидии прошел в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» и регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса».

Направить полученные выплаты бизнесмены смогут на частичное возмещение средств, потраченных на организацию и реализацию работы своих предприятий – например, покупку оборудования и расходных материалов. Суммарно на субсидии было направлено около 1,4 миллиона рублей, выделенных региональным и районным бюджетом.

«Занимаюсь организацией общественного питания для гостиницы. Очень рада, что удалось получить субсидию в 100 тысяч рублей. Она поможет дальнейшему развитию бизнеса. На полученные деньги мы закупили оборудование (кастрюли, сковороды), полностью поменяли посуду, купили оборудование в столовую, расположенную на территории Киришского ДСК», -рассказывает индивидуальный предприниматель Дарья Романова.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Ленобласти промышленные предприятия продолжают тестировать бережливые технологии.

Фото: lenobl.ru