В Ленобласти промышленные предприятия продолжают тестировать бережливые технологии

Свои производства оптимизируют в рамках нацпроекта «Производительность труда» еще 3 предприятия региона.

Три промышленных предприятия Ленинградской области проходят процесс «перезагрузки» с помощью нацпроекта «Производительность труда». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Так, активная работа в этом направлении идет на «Заводе высотных конструкций» в Гатчине. Пилотное внедрение бережливых технологий на себя взял участок производства стремянок – именно на увеличение производства этого товара предприятие возлагает надежды.

«За три месяца совместно с экспертами Федерального центра компетенций предприятие не только выявило существующие проблемы, но и определило целевые показатели потока и составило план по их достижению. Завод уже достиг первых результатов, так, например, за счет оптимизации маршрута и полной перестановки оборудования на участке удалось на 36% сократить время перемещения комплектующих, на 50% сократилось время переналадки оборудования. В целом, предприятие планирует сократить время протекания процесса более чем на 70%, снизить объемы незавершенного производства в потоке более чем на 35%, а также увеличить выработку сотрудников в общей сложности на 60%, сокращение брака в полтора раза», - отметили в пресс-службе.

Сланцевское предприятие «Петербургцемент» («ЕВРОЦЕМЕНТ груп») реализует проект без посторонней помощи. Сейчас здесь оптимизируют процессы, отрабатывая механизм на потоке «Тарирование и паллетирование готовой продукции в цехе упаковки цемента и отгрузки. Согласно прогнозам, производительность предприятия благодаря бережливым технологиям увеличится с 200 до 220 тонн в сутки на человека.

Не пропустите

Производитель теплового и газового оборудования из города Мурино Всеволожского района – «Северная компания» – выбрала для апробации новых решений цех производства шкафных регуляторных пунктов. С учетом активной газификации страны этот продукт имеет большую перспективу на российском рынке.

«В итоге удалось сократить метраж перемещения заготовок на 33%, а также сократить операции, связанные с подъемами и спусками деталей между этажами, на 54%. Процесс сборки шкафных регуляторных пунктов был стандартизирован, что позволило устранить потери до 60% рабочего времени», - добавляют в региональной администрации.

Ранее Online47 писал о том, что благоустройство пешеходной зоны в Подпорожье завершено на 55%.

Фото: lenobl.ru