В Ленобласти увеличивается число жителей, регулярно занимающихся спортом

Этому способствует множество спортивных мероприятий и расширение инфраструктуры

В 2020 году, несмотря на все сложности, в Ленинградской области прошли все запланированные спортивные мероприятия, а спортсмены приняли участие во множестве межрегиональных, всероссийских и международных соревнований.

Об этом сегодня, 22 июля, в ходе заседания правительства региона сообщил председатель комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Иванов.

«Фактические финансирование всех программ составило 2 млрд 554 млн 113 тысяч рублей, – отметил он. – Доля регулярно занимающихся спортом среди детей и молодежи составила 90,8%, среди среднего возраста – 31,3%, старшего – 16,2%.

Особое внимание было направлено на строительство, реконструкцию и проектирование спортивных объектов. Так, в 2020 году в Ленобласти были построены ФОК в Сланцах, плавательный бассейн в Ивангороде и каток в Выборге. Велось и продолжается строительство еще 10 объектов – в частности, физкультурно-оздоровительные комплексы в Виллозях, Всеволожске, Кировске. Был завершен капремонт семи объектов.

«У нас очень приличный, хороший объем работ проводится по объекта спорта. Нам действительно есть что здесь показать нашим жителям. И цифры, к которым мы стремимся по нацпроектам, достижимы, – заметил губернатор области Александр Дрозденко. – Единственное, что вызывает вопросы и определенную тревогу – сроки строительства и реконструкции наших объектов. Прошу обратить внимание на завершение работ по стадиону в городе Никольское, бассейну в Кингисеппе, бассейну в Гатчине и еще по ряду объектов, где есть замечания к срокам и финальной сдаче работ».

Не пропустите

Также глава региона подчеркнул, что в последнее время от муниципалитетов участились «двойные» заявки – они одновременно просят и построить спортобъект, и взять его на баланс региона. Александр Дрозденко пояснил: так быть не должно, поскольку за содержание объектов отвечают органы местного самоуправления. Если это не по силам – нужно строить более скромные объекты.

Ранее Online47 сообщал о том, что спортсмены Ленобласти с начала 2021 году уже завоевали более 500 медалей.

Фото: Валентин Илюшин/Online47