В петербургской «Ночлежке» от коронавируса привились около 140 бездомных

Проблем в том, что не у всех подопечных "Ночлежки" есть необходимые документы

В организации для бездомных «Ночлежка» в Санкт-Петербурге проводят процедуру иммунизации от коронавирусной инфекции. Прививку успели получить около 140 человек, пишут "Невские новости".

«Да, мы вакцинируем всех, кто живет в наших приютах. Если у человека нет медотвода от прививки, то вакцинация обязательна», — заявил директор благотворительной организации Григорий Свердлин.
Не пропустите

Его коллега Данил Краморов уточнил, что пока вакцинироваться смогли только те завсегдатаи «Ночлежки», у которых есть документы. Для вакцинации необходимы паспорт, СНИЛС и медицинский полис.

"На данную секунду сделать прививку без документов невозможно, поэтому пока мы вакцинировали только клиентов с документами, которые живут в нашем приюте. Выясняем, можно ли как-то обойти это ограничение", - отметил Краморов.

Напомним, в Санкт-Петербурге появится кафе, куда будут трудоустраивать бывших бездомных, чтобы те могли вернуться в социум. Такая практика называется транзитное трудоустройство и её применяют в некоторых странах Европы.

Фото: pixabay.com