В российских селах могут создать молодежные многофункциональные центры

Они будут обеспечивать молодых людей современными возможностями для личностного и профессионального развития

Инициатива о создании в селах молодежных многофункциональных центров была озвучена в ходе стратегической сессии «Поддержка фермерства и развитие сельских территорий».

Дискуссия состоялась на площадке «Единой России», и в ней приняли участие депутаты разных уровней, представители АПК и правительства России.

Сопредседатель рабочей группы Генсовета «Единой России» по поддержке молодежных инициатив, председатель центрального штаба движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, в частности, сообщила:

«Мы хотим предложить создать единую точку входа, которая поможет молодому человеку найти ответы на совершенно разные вопросы, начиная от профориентации, программ поддержки молодёжи на селе, заканчивая различными онлайн-курсами дополнительного образования, поддержкой молодых предпринимателей».

Предполагается, что центры личностного и профессионального развития сельской молодежи могут создаваться на базе уже имеющейся инфраструктуры, но после соответствующего ремонта. Эти центры станут агрегаторами тех возможностей, которые дает государство, бизнес, некоммерческий сектор для молодежи.

Фото: Валентин Илюшин