Российские олимпийцы приняли участие в шествии спортсменов на Олимпиаде в Токио

Знаменосцами нашей сборной стали фехтовальщица Софья Великая и ленинградский волейболист Максим Михайлов.

Прямо сейчас в японском городе Токио проходит церемония открытия Олимпийских игр-2020 [соревнования были перенесены с прошлого года, но название решено было оставить. – прим. ред]. Российские олимпийцы уже прошли по стадиону под флагом Олимпийского комитета России (ОКР).

Знаменосцами от сборной России стали фехтовальщица Софья Великая и волейболист из Ленобласти Максим Михайлов. Участвие в торжественном шествии приняли около 60 наших спортсменов, всего в Токио приехали 335 российских атлетов.

«Стадион пустой, но атмосфера и праздник спорта чувствуется – и на подходе к стадиону, и внутри. Открытие удалось, нам всё нравится. Флаг оказался не очень тяжёлым, мы справились. Софья мне помогла, мы распределили нагрузку», — поделился впечатлением от парада спортсменов Максим Михайлов в эфире «Первого канала».

Напомним, что спортсмены из России будут выступать на Играх в Токио под флагом ОКР, потому что триколор и государственный гимн оказались под запретом. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд.

Не пропустите

Ранее Online47 рассказывал о самых ярких церемониях открытия Олимпиад прошлых лет в преддверии XXXII Игр в Токио.

Фото: Скриншот прямого эфира «Первого канала HD»