Тепличный комплекс «Дары природы» во Всеволожске присоединился к использованию бережливых технологий

В этом году более 10 предприятий региона стали участниками нацпроекта «Производительность труда».

На 33 предприятиях Ленобласти внедряют технологии бережливого производства. В этом году к проекту «Производительность труда» присоединился Всеволожский тепличный комплекс. Подробности рассказали в пресс-службе губернатора и правительства 47-го региона сегодня, 23 июля.

Всего в этом году к проекту подключились 11 объектов. Теперь к ним добавилось сельхозпроизводство по выращиванию томатов «Дары природы».

Владельцы комплекса объяснили выбор культуры. По их мнению, данная ниша в регионе освоена не до конца. Таким образом, есть все предпосылки для роста объемов производства, ведь производство местной продукции – настоящее импортозамещение.

Современных агропромышленных комплексов, которые способны кормить жителей страны свежими овощами в России немного. До недавнего времени более 60% рынка томатов составлял импорт, однако, отметили владельцы, торговое эмбарго на завоз открыло новые возможности.

«Отсутствие передовых производств и высококвалифицированной рабочей силы тормозит рост производительности труда в РФ. Поэтому мы решили принять участие в проекте», – добавили они.
Не пропустите

Напомним, что тепличный комплекс вошел на рынок Ленобласти еще три года назад. На территории площадью 9 га производители выращивают более четырех тысяч тонн помидоров ежегодно.

Фото: lenobl.ru