В Ленобласти сотрудников следственного управления поздравили с наступающим профессиональным праздником

День сотрудников органов следствия отмечается в России 25 июля.

В воскресенье, 25 июля, в России отмечается День сотрудников органов следствия. В преддверии профессионального праздника в следственном управлении по Ленобласти наградили наиболее отличившихся сотрудников сегодня, 23 июля.

Следственные органы обрели самостоятельность в правоохранительной системе страны еще 10 лет назад. Сейчас СК СКР успешно борется с различными преступными проявлениями.

Профессиональный праздник сотрудники и работники Следственного комитета Российской Федерации отмечают не так давно, с 2014 года. Однако выбор указанной даты связан и историческим событием. Именно 25 июля 1713 года Петр I издал указ «О создании следственной канцелярии гвардии майора М.И. Волконского». Она стала первым государственным органом России, который непосредственно был подчинен главе государства и наделён полномочиями по проведению предварительного следствия.

Торжественное мероприятие в СУ СКР по Ленобласти провели в режиме видеоконференцсвязи и с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

Глава следственного управления генерал-лейтенант юстиции С.Т. Сазин обратился ко всем сотрудникам Следственного комитета Следственного комитета России. Он поздравил их с профессиональным праздником и пожелал крепкого здоровья, оптимизма, выдержки, а также новых успехов в служении закону и отечеству.

Кроме того, он отметил положительные результаты работы ведомства, которых удалось достичь с помощью слаженного межведомственного взаимодействия органов власти, надзорных, правоохранительных и контролирующих органов. Также руководитель следственного управления обратил особое внимание на проводимую патриотическо-воспитательную и архивно-поисковую работу.

В ходе мероприятия наиболее отличившихся сотрудников СУ поощрили правами Председателя Следственного комитета Российской Федерации, руководителя следственного управления, губернатора Ленобласти и Председателя Заксобрания 47-го региона.

Фото: СУ СКР по Ленинградской области