«Личные моменты нужно засунуть глубоко»: эксперт оценил, останется ли Дзюба в сборной с новым тренером

У Карпина и форварда многолетний конфликт.

Нахождение нападающего Артёма Дзюбы в составе сборной России по футболу будет зависеть только от формы футболиста в следующем сезоне. Такой прогноз сделал комментатор Геннадий Орлов в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

О том, что в новую сборную капитану путь закрыт начали говорить сразу после того, как стало известно о назначении Валерия Карпина на должность главного тренера сборной России по футболу: у игрока и наставника многолетний конфликт. Однако эксперт выразил сомнение в том, что новый тренер будет вспоминать старые обиды.

«Личные моменты нужно засунуть глубоко... Эта же сборная страны! Все должно быть подчинено ее интересам. Какой смысл что-то припоминать?», - сказал Орлов, вспомнив также известный конфликт Черчесова и Денисова, из-за которого последний не попал в сборную.
Не пропустите

Карпин же, как считает специалист, должен «быть выше личных амбиций». Впрочем, эксперт отметил, что Дзюба может и не войти в состав, но по спортивному принципу.

«Повторю, на первый план выходит спортивный принцип. Не будет Дзюба тянуть, его и в сборную не позовут», - отметил Орлов.

Фото: instagram.com/artem.dzyuba