Прямой доступ сельхозпроизводителей на рынки начал снижать цены на "борщевой набор"

Итоги инициативы, выдвинутой в ходе совещания с участием профильных министров и глав регионов, подведут в августе

К реализацию идей и предложений, сформулированных на площадке «Единой России» в ходе совещания депутатов всех уровней, правительства и глав регионов, посвященного задаче обуздания цен на сельскохозяйственную продукцию, уже приступили в регионах России.

Планируется, что до конца июля дополнительно откроется 100 таких торговых точек по всей стране.

Работу ярмарок обеспечивающих прямой доступ сельхозпроизводителей к своим покупателям, изучают непосредственные участники состоявшегося совещания.

Так, на уходящей неделе в ходе рабочей поездки в Краснодарский край уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова посетила один из рынков и предложила привлечь к «народному контролю» за ценами многодетные семьи – людей, для которых каждый поход в магазин или на рынок превращается в «мелкооптовую закупку». По ее мнению, это позволит реально увидеть эффективность мер, предложенных для снижения стоимости продуктов.

er.ru

В ряде регионов организованы встречи с представителями ритейла, на которых обсуждались вопросы заключения соглашений между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты.

Напомним, совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями на площадке «Единой России» состоялось 19 июля.

На нем были озвучены конкретные меры, которые должны в течение двух недель увидеть снижение стоимости на «борщевой набор».

Для координации работы по мониторингу цен организована рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева.


Не пропустите

Первые итоги реализации мер по снижению цен на сезонные овощи в партии намерены подвести в начале августа.

Фото: er.ru