В ходе рейда в Калининском районе Петербурга полицейские задержали 36 нелегалов

Правоохранители проверили более двух тысяч домов.

В Калининском районе Петербурга прошел масштабный профилактический рейд. Сотрудники полиции проверили более двух тысяч квартир в 36 домах. Подробности рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сегодня, 24 июля.

Мероприятия, проведенные полицейскими, были направлены на проверку соблюдения норм миграционного законодательства. Правоохранители также проверили наличие в жилых домах так называемых «резиновых» квартир и законность сдачи жилья в аренду.

В профилактическом рейде приняли участие 74 человека. По результатам мероприятий в полицию доставили 36 граждан для административного разбирательства.

В отношении 27 мигрантов были составлены административные протоколы за нарушение правил въезда или режима пребывания на территории России. В отношении еще пятерых составлены протоколы по статье 18.17 КоАП РФ.

В результате осмотра жилых домов удалось выявить девять технических помещений, которые не были оборудованы должным образом. Это создает возможность для несанкционированного проникновения на чердаки и в подвалы. По факту произошедшего в соответствующие организации были направлены информационные письма.

Не пропустите

Сотрудники полиции также провели профилактическую работу – раздали более 800 памяток и разместили материалы на информационных стендах в парадных домов.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти