В отношении стрелявшего в сотрудников спецназа владельца нарколаборатории возбуждены уголовные дела

Ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу уже подготовлено.

В отношении владельца нарколаборатории в Волховском районе, который открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, возбуждены уголовное дела. Об этом сообщили в СУ СКР по Ленобласти в субботу, 24 июля.

Напомним, инцидент произошел сегодня утром в деревне Баландино. Правоохранители прибыли по указанному адресу для проверки поступившей информации о незаконном производстве синтетических наркотиков. Увидев незваных гостей, мужчина, который находился в доме, открыл огонь по бойцам ОСН «Гром». Последние, в свою очередь, пресекая противоправные действия, ранили стрелявшего в ногу.

В результате обыска на участке обнаружили нарколабораторию, а также изъяли более пяти килограммов предположительно запрещенных веществ, прекурсоры, химические вещества, оборудование и несколько единиц химической лабораторной посуды. Все это будет направлено на экспертизу. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

В отношении стрелявшего возбуждено несколько уголовных дел. А именно, за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также по признакам преступления ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов).

Отмечается, что еще с июня в производственного отдела по Волхову СУ СКР по Ленобласти находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (Сбыт наркотических средств в значительном размере). По последнему запланировано проведение следственно-оперативных мероприятий.

Не пропустите

Ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу уже подготовлено. На данный момент устанавливаются причины и условия, которые способствовали совершению преступления, а также уточняются все обстоятельства произошедшего.

Фото: pixabay.com