Известный медицинский журнал назвали виновником пандемии

Речь идет о якобы имеющейся у редакции издания эксклюзивной информации о передачи вируса от человека к человеку

Один из самых известных медицинских журналов "The Lancet" назвали виновником пандемии коронавирусной инфекции. Издание обвинили в сокрытии фактов об опасности коронавируса в китайском Ухане, сообщает "Daily Mail".

Британский исследователь, директор "Wellcome Trust" Джереми Фаррар написал в своей книге о том, что журнал с первых дней появления COVID-19 якобы имел эксклюзивный доступ к исследованиям, которые доказывали передачу вируса от человека к человеку. При этом, пишет Фаррар, редакция "The Lancet" пошла на поводу у властей Китая и не стала публиковать данные некоторых "отважных китайских ученых".

Не пропустите
"В то время, когда каждая секунда была на счету, The Lancet полагался только на эксклюзивную информацию о неизвестном вирусе, вместо того чтобы как можно быстрее сделать ее достоянием общественности", - солидарен с исследователем и британский политик Боб Сили.

Ранее власти Китая отвергли план второй фазы расследования происхождения коронавируса, предложенный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Местные власти считают, что процесс расследования происхождения вируса стал политизированным.

Фото: pixabay.com