«Мы способны обнаружить любого противника и нанести ему, если потребуется, неотвратимый удар»: Владимир Путин обратился к военным морякам в День ВМФ

Президент РФ принимает главный военно-морской парад в Петербурге и Кронштадте.

Президент РФ Владимир Путин выступил с торжественной речью на главном военно-морском параде ко Дню ВМФ. Глава государства отметил, что сегодня у флота есть все, чтобы гарантированно защитить Родину и национальные интересы.

«Мы способны обнаружить любого подводного, надводного, воздушного противника – и нанести ему, если потребуется, неотвратимый удар», - сказал он в ходе своей торжественной речи.

Отдельно российский лидер подчеркнул, что Россия в кратчайшие сроки заняла свое достойное место в числе ведущих морских держав. Стране пришлось пройти немалый путь развития «от скромного петровского ботика до мощной кораблей океанской зоны и ракетных атомных подводных крейсеров».

«Россия обрела эффективную морскую авиацию дальнего и ближнего действия, надежные комплексы береговой обороны, новейшие гиперзвуковые высокоточные системы вооружения, не имеющие до сих пор аналогов в мире, которые мы до сих пор совершенствуем постоянно и успешно», - подчеркнул Владимир Путин.

Обратил внимание президент РФ и на значимость праздника для простых жителей страны. Он особенно отметил, что День ВМФ стал символом единства всех поколений военных, защищающих морские рубежи России.

Не пропустите
«Этот праздник грандиозен в своей строгости и красоте парадов. Он значим, дорог для всей России, потому что доблестью военных моряков, их ратной отвагой, дерзостью первопроходцев собиралось и крепло Отечество наше, ковались его слава и величие», - убежден российский лидер.

Фото: Валентин Илюшин/Online47