Нутрициолог предупредила об опасности обработанных продуктов

После их употребления рекомендуется выдерживать часов пять без приема пищи

У каждого необработанного продукта есть своя сильная сторона, но при обработке она теряется, считает спортивный нутрициолог Дарья Савельева.

По словам специалиста, обработанные продукты могут спровоцировать запуск "инсулиновых качелей" в организме человека. В связи с этим с особой осторожностью нужно подходить к покупке муки, обращая внимание на тонкость помола. Чем грубее мука, тем лучше, уверена врач.

"В пакетиках быстрого приготовления или в хлопьях крупа уже обработана, в ней максимально разрушена клетчатка и, как следствие, повышен гликемический индекс", – заявила Савельева в беседе с радио Sputnik.
Не пропустите

Перекусы также лучше всего устраивать без сладкого - для сбалансированности рациона.

"Фрукты тоже могут запустить эти "инсулиновые качели", поэтому к яблоку, например, нужно добавлять горстку орехов", - посоветовала нутрициолог.

Ранее эндокринолог Оксана Михалева предупредила о повышении риска развития атеросклероза из-за пальмового масла.


Фото: pixabay.com