Обвиняемые в незаконной вырубке леса в Киришском районе предстанут перед судом

Это первый такой случай в региональной судебной практике.

Перед судом предстанут генеральный руководитель и технический директор коммерческой фирмы, которых обвиняют в организации незаконной вырубки леса в Киришском районе. Ущерб от деятельности фигурантов оценивается в 11 млн рублей, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 25 июля.

Работали, как считает следствие, обвиняемые в 2018 году по следующей схеме: фигуранты предоставляли в Комитет по природным ресурсам Ленинградской области заведомо заниженные сведения об объеме лесных насаждений на арендованном участке, а после приводили всё в соответствие, срубая «неучтенку».

Не пропустите
«В практике следственных органов Санкт-Петербурга и Ленинградской области это первый случай привлечения к уголовной ответственности за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную вышеуказанным способом сотрудниками организации-арендатора лесного участка», - отметили в пресс-службе ведомства.

Также там добавили, что ущерб, нанесённый лесному фонду, полностью покрывается стоимостью лесозаготовительной техники, которая была арестована в ходе предварительного следствия. Деревья это, впрочем, не вернёт.

Уголовное дело будет рассмотрено в Киришском городском суде.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти