Рапиристка Инна Дериглазова прошла в финал Олимпийских игр в Токио

Теперь спортсменка принесет сборной как минимум серебряную медаль.

Российская олимпийская сборная в шаге еще от одной медали. В финал игр вышла рапиристка Инна Дериглазова. По прогнозам специалистов, спортсменка завоюет как минимум серебряную медаль – а может быть и станет олимпийской чемпионкой.

Инна Дериглазова родилась в 1990 году в Курчатове – по сей день спортсменка живет и тренируется там же. В фехтование, вспоминает она, попала случайно – в класс, где училась маленькая Инна, пришла тренер и рассказала о наборе учеников. Но аналогичные предложения поступали из секций художественной гимнастики и фигурного катания, которыми будущая рапиристка в то время была буквально очарована. Однако судьба распорядилась по-своему.

При этом первое время мама Дериглазовой была против ее занятий и даже запрещала посещать тренировки. Женщину очень смущало то, что ее юная дочь занимается с оружием – матери казалось, что это не совсем то, что подходит девочкам.

Однако тренировки продолжились – и в 2010 году Инна вошла в состав российской сборной. В том же году на своем первом чемпионате Европы девушка взяла бронзу. А в 2012 году на аналогичном состязании выиграла свой первый титул.

Есть в копилке достижений рапиристки Дериглазовой и олимпийские успехи – на Олимпиаде в Лондоне она уступила спортсменке из Франции, но стала серебряным призером в команде.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Владимир Путин в Кронштадте поздравил военных с Днем ВМФ.

Фото: takt-tv.ru