Беглый преступник-наркобизнесмен открыл огонь при задержании

Мужчина, который несколько лет назад сбежал из колонии и жил по поддельным документам, открыл под Волховом свою нарколабораторию, а при задержании пытался отстреливаться от полиции.

Находившемуся в розыске мужчине, стрелявшему в полицейских в Волховском районе, предъявлено обвинение. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Ленинградской области в понедельник, 26 июля.

Мужчина вместе с двумя женщинами был замешан в производстве наркотических веществ. В субботу, 24 июля, сотрудники правоохранительных органов обыскивали частный дом в деревне Баландино в рамках расследования. Находившийся в доме обвиняемый 1976 года рождения начал стрелять из огнестрельного автомата, целясь в полицейских. Представители МВД были вынуждены вести ответную стрельбу, чтобы пресечь противоправные действия. Нападавший получил пулевое ранение ноги, после чего был задержан.

Как выяснилось, отстреливавшийся от полиции мужчина уже был неоднократно судим. В том числе отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В места лишения свободы он был направлен в 2010 году, однако уже через год сбежал, не вернувшись в колонию после длительного выезда. С тех пор мужчина находился в розыске.

Не пропустите

Вероятнее всего, жил обвиняемый по подложным документам – при задержании у него был изъят паспорт на имя другого человека. Сейчас беглый преступник находится в больнице. Следователь уже предъявил ему обвинение и направил в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

При этом на участке дома, где произошла перестрелка, была обнаружена нарколаборатория, из которой изъято более 10 килограммов готового «товара» и 150 канистр с веществами, необходимыми для его производства. Также в подпольной лаборатории находились две женщины 1987 и 1993 годов рождения – суд избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: pixabay.com