Малые и средние компании Ленобласти встретятся с потенциальными зарубежными партнерами

Центр поддержки экспорта региона проведет шесть бизнес-миссий в другие страны.

До конца текущего года центр поддержки экспорта Ленобласти проведет шесть бизнес-миссий в зарубежные страны. В них смогут принять участие малые и средние предприятия региона, которые ведут внешнеэкономическую деятельность. Об этом стало известно сегодня, 26 июля.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти сообщили, что первое знакомство с зарубежными рынками пройдет уже в следующем месяцев в Египте и Сербии. В сентябре предприниматели Ленобласти отправятся на поиски деловых партнеров в Турции и Казахстане, в октябре – в Узбекистане, а в ноябре – в ОАЭ и Белоруссии.

Для всех участников миссий проведут исследование рынка по их продукции. Кроме того, специалисты подготовят список потенциальных партнеров. Центр поддержки экспорта также будет оказывать помощь в подготовке презентационных материалов с учетом особенностей выбранной страны. В рамках бизнес-миссий пройдут встречи и переговоры представителей компаний Ленобласти с зарубежными партнерами.

Генеральный директор Центра развития промышленности 47-го региона Вера Штокайло сообщила, что из-за пандемии в прошлом году бизнес-миссии проводились в онлайн-формате. Однако сегодня многие страны уже открыты для посещения. В связи с этим будет организована возможность личного знакомства партнеров и представителей региональных предприятий.

Компании, которые хотят поучаствовать в зарубежных выездах, могут обратиться в Центр поддержки экспорта Ленобласти или оставить заявку на сайте.

Не пропустите

Данные встречи и бизнес-миссии для предпринимателей организуются в рамках регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного указом президента России Владимира Путина.

Фото: lenobl.ru