Школа будущего: систему образования в России обещают улучшить с учетом мнения родителей

Представители сферы назвали основные механизмы достижения качества образования.

В Уфе обсудили будущее региональной и федеральной системы образования, а также развитие науки. В пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти отметили, что представители сферы образования ожидают от родителей учеников предложений по модернизации образовательного процесса.

Руководитель образовательного центра «Сириус», сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева сообщила, что целью является усовершенствование школы с учетом мнения родителей. По ее словам, все предложения в части образовательного процесса будут собираться в народную программу.

«Нет никаких сомнений, что всем школам нужна инфраструктура и методическая база. Постараюсь оказать максимальное содействие в этом вопросе», – сказала она.

Профессионалы из 47-го региона поддержали такой подход. Председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти назвал один из основных механизмов достижения качества образования. Речь идет о создании современной образовательной инфраструктуры. В Ленобласти она реализуется путем строительства новых объектов, а также реновации и реконструкции действующих. Так, отметил Сергей Тарасов, за последние пять лет в регионе построили 18 новых школ, провели реновацию 50 и создали более 28 тыс. высокооснащенных мест.

«Всего за период 2015-2021 гг. современные условия обучения будут созданы для более чем 43,5 тысяч школьников», – добавил он.

Кроме того, прозвучали предложения по сокращению затрат родителей на допматериалы для обучения и распространению корпоративных классов, которые со школьных лет дают ученику востребованную специальность. Особое внимание планируется обратить и на повышение квалификации педагогов.

Не пропустите

Фото: lenobl.ru