Талантливые фотохудожники из разных стран запечатлели мастеров всеволожского Мультицентра

Международный мультимедийный проект «Открывая Россию» начался с самого близкого региона к Европе – Ленинградской области

Открытые лица, желание узнавать и учиться – увлечённые, целеустремлённые воспитанники Мультицентра социальной и трудовой интеграции стали героями фото-сюжетов.

Международный мультимедийный проект «Открывая Россию» (стартовал 1 марта, а завершится 31 августа) позволил создать уникальную «галерею образов» – талантливых снимков авторов из разных стран. Об этом сообщила Online47 руководитель учреждения Ирина Дрозденко.

Гости из разных стран

«В рамках международного мультимедийного проекта «Открывая Россию», наш центр посетили ведущие документалисты, фотографы, блогеры, журналисты из России, Финляндии, Франции, Сербии, Армении, Белоруссии. Ими были созданы проникнутые душевной теплотой портреты воспитанников нашего центра. О них же в скором времени увидим короткометражную видео-историю», – рассказала Online47 директор Мультицентра Ирина Дрозденко.

Она уточнила, что проектом руководит Ашот Джазоян, а создаётся фильм при поддержке Фонда президентских грантов.

Начиная с Ленобласти

Начался проект «Открывая Россию» с самого близкого региона к Европе – Ленинградской области. Точнее, с уникального учреждения – Мультицентра, где не просто обучают той или иной специальности, но и сопровождают, помогают с дальнейшим жизнеустройством – в самом широком смысле этого слова.

На официальном сайте проекта Фонда президентских грантов говорится о том, что этот мультимедийный проект – непредвзятый взгляд на Россию, представленный молодым поколением Евразии в современном мультимедийном формате, позволяющий узнать о самобытности нашей страны аудитории по всему миру».

Актуальный комментарий

«Такие проекты укрепляют уверенность в том, что ограниченных возможностей нет. Есть люди, которые могут «свернуть горы», а помогает им в этом Мультицентр социальной и трудовой интеграции – уникальное учреждение, аналогово которого в России просто нет», – уверена руководитель регионального отделения «Союза женщин России» Татьяна Толстова.

От кадра – до фильма

Итогом работы интернациональной съемочной группы проекта продолжительностью – 14 дней станут короткие динамичные видеосюжеты, каждый из которых в дальнейшем получит свою кинематографическую жизнь (например, на платформе YouTube). А затем эти творческие работы будут объединены в один документальный фильм. Тоже, выходит, интернациональный.

Вглядитесь сюжеты и лица на снимках Ксавьера-Кселота (Франция) и Владимира Живойновича (Сербия): сколько в них жизни, позитивных эмоций, уверенности в том, что всё что они делают, необходимо всем – буквально всему окружающему миру. А ведь так оно и есть.

Евгения Дылева


Фото: https://vk.com/mcsutu; фотографы: Ксавьер-Кселот (Франция) и Владимир Живойнович (Сербия)