Знаковое событие для Ленобласти: Александр Дрозденко рассказал президенту о подготовке к «Формуле-1»

Этап Гран-при «Формулы-1» в 2023 году пройдёт на гоночной трассе «Игора Драйв» в Приозерском районе.

На совещании по развитию транспорта в Петербурге с президентом РФ Владимиром Путиным, которое прошло сегодня, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратил внимание на важный проект в 47-м регионе – развитие трассы «Игора Драйв». В 2023 году именно там пройдёт этап Гран-при «Формулы-1».

«Тема туристическая, экономическая, социальная и, конечно, имиджевая. Я имею в виду приход в 2023 году «Формулы-1» на «Игору». Это действительно знаковое событие и для нас, и для города. Речь идёт о 50 тысячах болельщиков в день, которых нужно принять и разместить. Мы с РЖД подготовили предложения – здесь требуется и развитие платформы 68-й километр, и развитие чартерного рейса до самой «Игоры», и стоянки, и развязки. Но сумма не критичная – по минимальному это примерно 6 миллиардов рублей. Это достаточно правильные вложения с точки зрения дальнейшего развития территории. Вся территория будет активно развиваться», – пояснил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Напомним, стало известно, как изменится сама трасса «Игора Драйв» перед этапом «Формулы-1». В настоящий момент как разрабатывается план по улучшению прилегающей к трассе дорожно-транспортной инфраструктуры и железнодорожной доступности.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко прокомментировал развитие транспортной системы агломерации Ленобласти и Петербурга.

Фото: www.kremlin.ru