Исторические победы: сборная России показывает характер и результаты в неожиданных видах спорта

Четвёртый соревновательный день Игр в Токио завершился: в копилке нашей команды шесть новых медалей, три из них – золотые.

Восхищение. Если коротко, то именно так можно описать эмоции от четвёртого соревновательного дня XXXII летних Олимпийских игр в Токио. Сборная России [официально на этой Олимпиаде наша сборная выступает, как команда Олимпийского комитета России. – прим. ред.] по итогам вторника завоевала шесть медалей: три золотых, две серебряные и одну бронзовую.

История, которая переписывается буквально на наших глазах. Российские спортсмены показывают волю к победе, характер и достойные результаты даже в тех видах спорта, где вовсе и не ожидалось высоких наград. Online47 продолжает следить за развитием событий и знакомит читателей с героями этих Игр.

Гордость и новые достижения

Последняя победа в плавании у наших спортсменов была в далёком 1996 году на Олимпиаде в Атланте, но вторник начался с российского финала. Золото и серебро разыграли Евгений Рылов и Климент Колесников. Последнему до победы в заплыве на сто метров на спине не хватило двух сотых секунды.

«Обидно проигрывать две сотые. Перед финалом вспомнил Фелпса, которому однажды до золота не хватило «сотки». Не хотелось оказаться на его месте, а видите, как получилось. Говорят же, что мысли материальны, – передаёт слова Колесникова пресс-служба Олимпийского комитета России. – А так – я очень доволен. Не каждый спортсмен попадает на олимпийский пьедестал. Тем более, проиграл не кому-нибудь, а Жене. Мы никого не пустили вперёд».

https://t.me/olympic_russia

Между тем, Евгений Рылов уже ставит для себя новые цели: золото есть, а впереди – побить мировой рекорд. А пока бьют рекорды просмотры спортсмена в маске с котиком. К сожалению, на официальном награждении пловцу не разрешили выйти в таком виде, но зато он стал новым героем соцсетей.

https://t.me/olympic_russia

Вслед за тхэквондистом Максимом Храмцовым в этом виде спорта отличился его друг по команде Владислав Ларин. Сегодня он заслуженно забрал своё золото в категории свыше 80 килограмм. В финале он победил македонца Деяна Георгиевски со счётом 15:9.

https://t.me/olympic_russia

А что творят наши гимнасты и гимнастки? Сегодня российские спортсменки – Ангелина Мельникова, Владислава Уразова, Виктория Листунова и Лилия Ахаимова – в финале командного многоборья впервые в истории ОИ взяли золотую медаль [30 лет назад золотая медаль была завоёвана в составе объединённой команды СНГ. – прим. ред]. Борьба была тяжёлой, эмоциональной, не обошлось без падений, но – мы первые!

https://t.me/olympic_russia

Не менее ценные победы

Спортсменка Виталина Бацарашкина завоевала ещё одну медаль для России на Олимпиаде в Токио. Вместе с Артёмом Черноусовым она заняла второе место в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров (микст).

«Волнение тебя никогда и не покидает. В какой-то момент ты его уже просто не замечаешь. Надеюсь, этот финал был интересным для зрителей, что они получили удовольствие от нашей борьбы с китайским дуэтом», – поделилась эмоциями после выступления спортсменка.

https://t.me/olympic_russia

А чуть позже стрелки Юлия Каримова и Сергей Каменский принесли России бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио. Они обошли команду из Кореи в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.

https://t.me/olympic_russia

Немного до победы, или какие успехи у наших спортсменов в других видах спорта

Наверное, большая сенсация сейчас происходит в таком виде спорта, как баскетбол 3х3. Радуют и женская, и мужская сборные. Наши девушки уже в полуфинале, мужчинам же предстоит показать свой характер в игре с Сербией.

Пловцам предстоит финальная эстафета четыре по 200 метров. В других категориях и полуфиналах: Антон Чупков и Кирилл Пригода (брасс на 200 метров), Светлана Чимрова (баттерфляй, 200 метров), а в вольном стиле сборную представят Климент Колесников и Антон Минаков.

https://t.me/olympic_russia

В четвертьфинале в разных весовых категориях и наши боксёры: Муслим Гаджимагомедов и Андрей Замковой. Борьбу показывает женская сборная по гандболу, хоть пока и без побед, зато волейболистки разгромили Аргентину со счётом 3:0.

В теннисе, к сожалению, выбыл из одиночной сетки соревнований Аслан Карацев. Но! В четвертьфинале наша Анастасия Павлюченкова, а Карен Хачанов вышел в третий круг, победив Джеймса Дакворта.

https://t.me/olympic_russia

Отметим, что сборная России сохраняет четвёртое место в общекомандном медальном зачёте. В копилке нашей команды за эти дни: семь золотых, семь серебряных и четыре бронзовых медалей.

Ксения Бондаренко

Фото: https://t.me/olympic_russia