«Люди не должны страдать»: в Ленобласти продолжают обсуждать внедрение федеральных стандартов газификации

Ленинградцы, оплатившие подведение газа к своему участку до начала работы программы, смогут получить компенсацию.

Люди, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы, смогут получить компенсацию. При этом строго контролироваться должно и качество материалов, которые используются при газификации.

Такие предложения прозвучали 26 июля в ходе встречи, на которой присутствовали первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак . Озвученные инициативы поддержала и представляющая Ленобласть Светлана Журова.

«Я абсолютно уверена, что население не должно страдать не только от волокиты, но и от спешки, которая может иметь необратимые последствия. Поэтому абсолютно точно необходимо размещение полной информации о проведении социальной газификации на сайтах газораспределительных компаний, написанной понятным и доступным языком для населения», - добавила олимпийская чемпионка.

Отдельно она отметила, что считает необходимым держать на особом контроле «вопрос качества оборудования и материалов, используемых при проведении социальной газификации».

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Ленобласть станет пилотным регионом России по бесплатному подключению жителей к газу.

Фото: pexels.com