Нет худа без добра: после скандала на детской площадке инклюзивный центр смог найти средства на оборудование классов

Неравнодушные пользователи Сети передали сотрудникам учреждения крупную сумму.

Громкий скандал, в который оказались втянуты сотрудники и воспитанники инклюзивного центра «Какая разница!», как оказалось, имеет и положительную сторону. Общественный резонанс помог сотрудникам учреждения собрать недостающую сумму на оборудование классов.

После того, как по Сети разлетелось видео с женщиной, требовавшей изолировать детей с аутизмом от «нормальных», на счета центра поступило без малого 700 тысяч рублей от неравнодушных граждан. Как оказалось, эти деньги были крайне нужны инклюзивному центру. Заведение нуждалось в оборудовании классов для своих подопечных – на это требовалось порядка 400 тысяч рублей.

Средства, которые центр получил сверх необходимой суммы, тоже пойдут на обеспечение финансовых нужд центра – деньги сотрудники планируют направить на погашение кредитов.

«У нас нет меценатов, нам не помогает государство, мы все делаем сами, все держится на личной инициативе», - пояснили представители инклюзивного учреждения.
Не пропустите

Напомним, накануне в Сети активно распространялось видео, снятое в Красносельском районе Петербурга на территории ЖК «Балтийская жемчужина». Женщина, вышедшая на прогулку с внучкой, в агрессивной форме требовала покинуть детскую площадку сотрудников центра с их подопечными, потому что у детей имеются особенности психического развития.

Фото: pexels.com