Окей, Google: адреса ленинградских пунктов вакцинации появились на популярных онлайн-картах

Картографические сервисы от «Яндекс» и Google внесли в базу данных информацию о расположении и времени работы всех прививочных пунктов Ленобласти.

Информация о пунктах вакцинации в Ленобласти теперь есть на Google Картах и Яндекс.Картах. Теперь жители региона за несколько секунд могут найти наиболее удобное для них место для того, чтобы сделать прививку от COVID-19.

Сейчас в Ленобласти функционируют 111 прививочных пунктов. Внесение данных о них в популярные сервисы внесены благодаря совместному проекту Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы». Стоит отметить, что сведения о точках вакцинации отображаются не только в регионе, но и по всей России – всего более 6 тысяч объектов.

«В картографических сервисах можно узнать информацию о стационарных и мобильных пунктах вакцинации. Пользователю достаточно написать «вакцинация» или «где сделать прививку» в строке поиска в Яндекс.Картах и «вакцинация рядом» или «пункты вакцинации» в Google Картах. При нажатии на пункт вакцинации можно узнать часы работы организации и позвонить по горячей линии, где человек сможет получить консультацию по вопросам вакцинации. В Google Картах в карточки пунктов вакцинации добавлена ссылка на портал вакцина.стопкоронавирус.рф, чтобы пользователь мог получить официальную информацию о коронавирусе и ответы на самые распространенные вопросы», - рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что первая партия «Спутника Лайт» поступила в Ленобласть.

Фото: pexels.com