Александр Дрозденко о ремонте муниципальных дорог: Регион выделяет субсидии, а очередность работ определяют местные власти

Суммы, выделяемые муниципалитетам ежегодно, немалые – особенно если сами поселения и районов добавляют софинансирование

На Прямую линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, проходящую сегодня, 28 июля, в новом формате в эфире телеканала «ЛенТВ24», обратились жители Кировского района. Их волнует состояние дороги от трассы А-120 до деревни Славянка – даже после ямочного ремонта состояние дорожного полотна крайне неудовлетворительное.

Александр Дрозденко отметил, что к нему через Instagram уже приходило несколько обращений от жителей Кировского района. Но все они касаются именно муниципальных, а не региональных дорог, а значит, отвечают за них местные власти.

«Правительство региона, начиная с 2014 года, впервые за всю историю Ленинградской области стало выдавать субсидии муниципалитетам на ремонт муниципальных и внутриквартальных дорог – 1 млрд 200 млн рублей в год. Эти деньги распределяются между районами в зависимости от протяженности дорог и плотности жителей, – рассказал губернатор. – Муниципалитеты также выделяют свое софинансирование, в идеале 50 на 50, и тогда это неплохой дорожный фонд».
Не пропустите

Очередность ремонтов – в зависимости от срочности и других нюансов – определяют местные власти. По поступившему обращению будет направлен запрос в Кировскую администрацию, чтобы уточнить, на какой конкретно период дорога стоит в плане на полноценный ремонт.

Фото: Валентин Илюшин/Online47