Губернатор Ленобласти напомнил главам районных администраций об участках для многодетных семей

Работа в этом направлении должна вестись активнее, а для контроля существуют специальные проверки

На Прямую линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, которая прошла сегодня, 28 июля, в эфире телеканала «ЛенТВ24», прислали видеообращение многодетные семьи из Гатчины. Они рассказали главе региона о том, что никак не могут получить положенные им земельные участки, поскольку «земли нет».

Такая проблема действительно существует в нескольких районах, подтвердил губернатор, особенно близлежащих к Петербургу. При этом все полномочия по выделению участков – у муниципалитетов.

«У самой Ленинградской области, вы не поверите, ни одного гектара земли своего нет», – отметил Александр Дрозденко.

Для того, чтобы многодетные все же получали положенную им меру поддержки, в регионе выдают земельные сертификаты, позволяющие получить вместо ожидания в очереди денежную компенсацию в размере 350 тысяч рублей. Кроме того, муниципалитетам выделяются субсидии на то, чтобы они обеспечивали земли дорогами, проведением газа и воды, электричества.

Не пропустите

Губернатор Ленобласти добавил, что главам администраций нужно активнее работать по этому вопросу. Тем более что в некоторых муниципальных образованиях вместо того, чтобы выдавать земельные участки многодетным семьям, активно их продают. Для пресечения таких ситуаций администрация региона проводит специальные проверки.

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти будут поощрять тех, кто сообщает о стихийных свалках.

Фото: Валентин Илюшин/Online47