Ленобласть представила прогноз развития до 2024 года

В проекте представлены два варианта, предусматривающие разные темпы восстановления мировой экономики.

На общественное обсуждение вынесен проект прогноза социально-экономического развития Ленинградской области на 2022-2024 годы. Об этом в среду, 28 июля, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Разрабатывался документ специалистами комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области совместно с отраслевыми органами исполнительной власти. До 6 августа с ним могут ознакомиться все желающие.

«Прогноз социально-экономического развития Ленинградской области на 2022-2024 годы разработан с учетом внешних условий мировой и российской экономики, определяемых экономическими и эпидемиологическими факторами развития, на основании сценарных условий Минэкономразвития России», - поясняют в областной администрации.

При этом по сути проекта два, поскольку документ включает в себя 2 варианта. Первый - базовый проект, который обеспечивает восстановление показателей по занятости и доходам ленинградцев. Также в нем предусмотрены шаги к росту экономики и долгосрочные структурные изменения в ней. Второй рассчитан на затяжное восстановление мировой экономики в условиях пандемии.

«В соответствии с базовым вариантом прогноза, индекс физического объема ВРП Ленинградской области в 2024 году составит 110,7% к 2021 году. При активном восстановлении экономики, ежегодный прирост промышленного производства за 2022-2024 годы составит 3,3%, объема работ по виду деятельности «строительство» – 1,9%, оборота розничной торговли – 2,8%. Рост инвестиционных вложений ожидается в среднем ежегодно на 13%», - приводят данные в пресс-службе.

Также в указанный период прогнозируется положительная динамика показателей уровня жизни населения Ленинградской области. Базовый вариант рассчитан на рост реальных доходов ленинградцев на 2,7%, а реальной зарплаты – 2,3% до средней номинальной в размере 62 тысяч рублей.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Тосненской школе искусств появилось новое оборудование и учебная литература.

Фото: lenobl.ru