Надежное интернет-соединение по единому тарифу может появиться в российских школах

Глава центра «Сириус» предложила установить единый тариф и критерии качества для провайдеров, предоставляющих интернет-соединения школам страны.

Российских школьников обеспечат надежным интернетом в учебных заведениях. Соответствующие рекомендации в адрес вице-премьера Дмитрия Чернышенко направила руководитель образовательного центра для одаренных детей «Сириус», сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелева.

Сделать это предлагается при помощи прокладки оптоволокна. Кроме того, в число поднятых тем вошел и вопрос о стоимости интернет-услуг для школ. Шмелева предложила провести мониторинг стоимости услуг провайдеров, которые предоставляют общеобразовательным учреждениям доступ ко Всемирной паутине. Кроме того, было озвучено предложение по выработке единого тарифа на эти услуги для школ.

«Около трети образовательных организаций, реализующих программы основного и среднего общего образования, находятся в неравном положении по отношению к другим подобным организациям. Они вынуждены тратить больше на оплату услуг по обеспечению доступа к интернету при отсутствии прямой зависимости между стоимостью услуг и скоростью», ― подчеркнула Елена Шмелева.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что для школьников из деревни Малое Карлино закупили новые ноутбуки.

Фото: pixabay.com