Прямая линия губернатора на ЛенТВ24: первый острый вопрос – об обязательной вакцинации

Александр Дрозденко расширил традиционный формат коммуникации с жителями региона

Первые вопросы прямой линии губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, прозвучавшие в эфире телеканала ЛенТВ24, связаны с заболеваемостью в регионе и вакцинацией от Covid-19. Ожидаемо, так как тема пандемии, затрагивающая все направления жизни, сегодня остаётся, пожалуй, самой обсуждаемой.

С темой вакцинации связан один из комментариев, оставленных на странице ЛенТВ24 в ВК:

«Прекратите принуждать людей делать вакцинацию, угрожая отстранением от работы. Это незаконно».

Губернатор на это ответил чётко:

«Нигде, ни в одном документе распоряжения об обязательной вакцинации, отстранении от работы не вакцинированных, нет, – объяснил губернатор. – Но не будем скрывать цифры: более 2 тысяч человек умерло только от прямой причины - ковид. По всей стране фиксируется рост смертности. Закрывать глаза на это нельзя. Надо сочетать ограничения, чтобы это было разумно. Я приболел, вакцинировался и ревакцинировался».

По его словам, и директора предприятия, который распорядился вакцинироваться, можно понять: он беспокоится о безопасности сотрудников.

«Конечно, это ваше право, но есть у вас и обязанность - обеспечить безопасность окружающих, - подчеркнул Александр Дрозденко. - Мы должны быть безопасны для окружающих. Ты можешь не вакцинироваться, но тогда ограничь свой круг общения. Невозможно победить болезнь, ставя вперёд своё "я". А "мы" - это наши бабушки и дедушки, родители, дети, внуки».

К началу эфира от жителей региона уже поступило более 1000 вопросов, и глава региона пообещал собрать все вопросы и на них ответить.

Не пропустите

Напомним, что сегодня, 28 июля, в течение двух часов (с 15 до 17) глава региона в прямом эфире ЛенТВ24 отвечает на вопросы жителей. Они оставляют свои вопросы в комментариях под постом на странице телекомпании в ВК. Для этого достаточно перейти по QR-коду на экране телевизора.

Кроме того, вопросы поступали и ранее – в личных сообщениях (не только текстовые, но и видеообращения). Вопрос можно задать и по телефону: 8 800 511 75 24.

Фото: vk.com/drozdenko_a