Ремонт Гостилицкого шоссе будет продолжен до «Южного полукольца»

Для заключения контракта на работы уже готовится конкурсная документация

Сегодня, 28 июля, лаборатория «Ленавтодора» взяла пробы выравнивающего слоя асфальта на ремонтируемом участке Гостилицкого шоссе. Ведь качество, как подчеркнули в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству, главный показатель.

«Как вообще все работает: бур режет покрытие, делая небольшой цилиндр асфальта. Дальше его вынимают специальными щипцами, моют, измеряют толщину и увозят в лабораторию, где смесь испытывается. В том числе и на пустоты, – разъяснили процесс в комитете. – Кстати, бур редкий. Штук 10 на всю Россию всего. Во многих регионах до сих пор режут вручную. Здесь же делают все роботы, а не человек».

Пробы отбирались в трех точках на километр – всего же ремонтируется почти 14 км дороги. Отверстия заделываются холодным асфальтом, причем в дорожном комитете требуют от подрядчика выполнения этих работ в день взятия проб.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что ремонт этого участка – не финальные работы на шоссе.

«К нам поступает очень много вопросов, будет ли продолжен ремонт Гостилицкого шоссе. Да, будет. И не только до Гостилиц, но и дальше – до «Южного полукольца». Сейчас готовится конкурсная документация для заключения контракта на ремонт», – сообщил и.о. заместителя директора ГКУ «Ленавтодор» Валерий Бабарыкин.
Не пропустите

Напомним, что ремонтные работы на Гостилицком шоссе предусматривают не только полную замену асфальта, включая замену и основания на некоторых участках. Также на дороге устанавливаются новые остановки, проводится общее благоустройство. Ремонт Гостилицкого шоссе ведется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Ранее Online47 сообщал о том, что на перегоне Девяткино – Лаврики появится новая платформа для пассажиров.

Фото: Валентин Илюшин/Online47