Россиян предупредили о новом виде мошенничества на авторынке

Очень скоро там появятся "утопленники" из Европы, уверен эксперт

Летом 2021 года в некоторых частях мира выпало рекордное количество осадков. В связи с этим вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин предположил, что автомобильный рынок могут наполнить пострадавшие во время затоплений транспортные средства - при этом мошенники будут продавать их под видом обычных.

"Машины после стихийных бедствий страховые компании списывают как тотально поврежденные. Они попадают на аукционы, где их за бесценок покупают "мастера", которые на этом специализируются, и восстанавливают", - объяснил он в беседе с радио Sputnik.
Не пропустите

Эксперт рекомендовал перед потенциальным приобретением авто обратить особое внимание на работоспособность ее электронных систем.

"Если электронные системы не работают, причем те, которые между собой не связаны, то есть вероятность, что машина имела серьезный контакт с водой", – заметил Шапарин.

Ранее Online47 писал, что мошенники немного дополнили стандартную схему со звонком от «сотрудника службы безопасности банка». Теперь к нему присоединился «личный страховой агент».

Фото: pixabay.com