Серебряная среда: по количеству медалей сборная России в тройке лидеров на Олимпиаде в Токио

Закончился пятый соревновательный день Игр – российские спортсмены завоевали ещё пять медалей.

Несгибаемый характер показали наши спортсмены в пятый соревновательный день XXXII летних Олимпийских игр в Токио. Копилка сборной России [официально наша сборная выступает, как команда Олимпийского комитета России. – прим. Ред.] пополнилась тремя серебряными и двумя бронзовыми медалями.

В шаге от золота

Порадовали с самого утра наши пловцы, которые в эстафете на 200 метров вольным стилем заняли второе место. Мартин Малютин, Иван Гирев, Евгений Рылов и Михаил Довгалюк – серебряные призёры Олимпийских Игр. До золота не хватило совсем чуть-чуть: 3,23 секунды.

https://t.me/olympic_russia

А вот следующую медаль удалось завоевать намного позже, но борьба за неё была не менее острой. Первая в дзюдо и вторая за день – бронзовую награду получила спортсменка Мадина Таймазова. В поединке она одолела хорватку Барбару Матич.

«Эмоции – 50 на 50, радость и разочарование. На протяжении всего дня выходила, чтобы бороться за победу, очень хотела завоевать «золото». Это была моя главная цель, и я приложила максимум усилий, чтобы ее достичь. Всю себя оставила на татами», – после бронзового финала поделилась эмоциями дзюдоистка.

https://t.me/olympic_russia

Сразу две неожиданных медали, хоть и не золотые принесли наши женская и мужская сборные по баскетболу 3х3. Наши спортсменки смогли показать хорошую игру с американками, но всё же уступили со счётом 15:18. Мужчины проиграли сборной Латвии со счетом 18:21.

https://t.me/olympic_russia

Ещё одну медаль для российской команды принёс гимнаст Никита Нагорный. В личном многоборье он выиграл бронзовую медаль.

«Разница между Олимпийскими играми и другими турнирами чувствуется. Здесь ты пытаешься сделать лучше, чем можешь. В вольных упражнениях и на коне со мной было именно это – отсюда и результат. Чувствую, что мог сделать лучше. Сам виноват в том, что завоевал только «бронзу», и мне из-за этого обидно. Судейство было нормальным», – передаёт слова спортсмена пресс-служба Олимпийского комитета России.

https://t.me/olympic_russia

Дальше – за победами

Радуют наши волейболисты. Мужская сборная победила бразильскую команду и сейчас возглавляют таблицу группы B.

Есть свои успехи и в большом теннисе. В одиночном разряде в четвертьфинал вышли Даниил Медведев и Карен Хачанов. А вот Анастасия Павлюченкова, к сожалению, выбыла из борьбы, уступив Белинде Бенчич из команды Швейцарии.

https://t.me/olympic_russia

В женском парном разряде продолжают побеждать Елена Веснина и Вероника Кудерметова – они в полуфинале. На пути к финалу им предстоит непростой матч с представительницами Чехии – Барборой Крейчиковой и Катериной Синяковой. В миксте сразу два российских дуэта: Елена Веснина с Асланом Карацевым и Анастасия Павлюченкова с Андреем Рублёвым.

Отметим, что в настоящее время у сборной России 23 медали: семь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых. По количеству медалей – мы в тройке лидеров, а в общекомандном зачёте – четвёртые.

Ксения Бондаренко


Фото: https://t.me/olympic_russia