Строящиеся школы и детские садики в Мурино введут в строй раньше, чем планировали

Александр Дрозденко ответил на очередной вопрос Прямой линии на ЛенТВ24

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе Прямой линии сегодня, 28 июля, в прямом эфире ЛенТВ24 ответил на вопрос об остром дефиците школ и детских садиков в Мурино и Буграх, а также в целом - о комплексном развитии быстрорастущих городов в Ленинградской области.

Для начала Александр Дрозденко предложил быть объективными - темпы строительства социальных объектов в Ленинградской области - беспрецедентные: 147 объектов уже построены за последние 5 лет, и еще примерно столько же будут простроены до 2025 года.

Губернатор напомнил:

"До 2018 года этот вопрос решался на уровне муниципалитетов. В 2014 году в Мурино и Буграх было построена всего 2 детских садика и - ноль школ. А там уже проживало на тот момент 30 тысяч человек".

Теперь эта проблема решается на уровне региона, и в регионе уже построены 28 детских садика. И сейчас правительством Ленобласти решается задача, как закрыть вопрос со школами и детскими садами в зонах активного жилищного строительства в кратчайшие сроки.

"Нам ещё нужно ввести 30 социальных объектов в зоне Бугры - Мурино до конца 2025 года", - отметил Александр Дрозденко.

Важно учесть: в Буграх уже осенью откроются два детских садика, а ещё два должны быть введены в течение следующего года.


Не пропустите

А в Мурино строящиеся сейчас школы и детские садики, которые должны были быть введены в строй за 4 года, будут сданы в эксплуатацию раньше запланированных сроков.

Фото: Валентин Илюшин