Владимир Путин: Мы продолжим формировать современную транспортную инфраструктуру по всей России

Развитие автомобильной и железнодорожной необходимо для комфортного передвижения между городами и регионами

Сегодня, 28 июля, президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии запуска железнодорожного движения по второму Байкальскому тоннелю. Как подчеркнул глава государства, создание этого объекта – большое, безусловно важное достижение для транспортной отрасли страны, для всей национальной экономики.

«Это откроет новые возможности для бизнеса, для увеличения грузоперевозок на Восточном полигоне в целом, для реализации транзитного потенциала России, конечно. Дополнительный импульс к развитию получит экономика и социальная сфера целого ряда регионов Сибири и Дальнего Востока», – добавил Владимир Путин.

С вводом нового тоннеля пропускная способность одной из ключевых железнодорожных магистралей существенно возрастет. И это – далеко не последний масштабный проект.

«Мы продолжим формировать современную транспортную инфраструктуру по всей России: будем строить аэропорты и морские терминалы, развивать автомобильную и железнодорожную сеть. Нам это необходимо для повышения связанности российских территорий, для комфортного передвижения между городами и регионами, для создания эффективных транспортных коридоров, объединяющих европейскую часть России и то, что у нас находится за Уралом, – вообще Европу и Азию, – убежден президент. – Все это – перспективные планы развития, которые, уверен, общими усилиями мы обязательно претворим в жизнь».
Не пропустите

Отметим, что новый тоннель пересекает Байкальский хребет и соединяет два субъекта Российской Федерации: западный портал расположен в Иркутской области, восточный – в Республике Бурятия. Строительство тоннеля началось в 2014 году в рамках проекта модернизации и развития БАМа и Транссиба, который реализуется в соответствии с поручениями президента и правительства России.

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть получила полмиллиарда рублей из федерального бюджета на ремонт дорог.

Фото: kremlin.ru