Внедрять бережливые технологии на ленинградские производства помогает Региональный центр компетенций

Специалисты РЦК пришли на помощь сотрудникам предприятий, участвующих в нацпроекте «Производительность труда».

Региональный центр компетенций завершил активную стадию реализации национального проекта «Производительность труда» на двух предприятиях. Эти производства стали первыми, где внедрению бережливых технологий помогали специалисты РЦК.

На «Тосненском комбикормовом заводе» для оптимизации процессов был выбран поток изготовления комбинированных кормов для мелких животных в таре. Участники проекта прошли обучение, после которого на потоке начали постепенно применять новые стандарты операционных процедур. Например, появился информационный центр предприятия для визуализации проблем.

«По итогам шести месяцев, время протекания процесса сократилось на 15% или на 806 минут. Незавершенное производство в потоке сокращено на 18%, а выработка увеличена на 15%», - огласили статистику в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

А на «Оптен-Кабеле» эксперты помогли улучшить процесс изготовления бронированного кабеля. Новые механизмы работы позволили за полгода на 18% ускорить протекание процесса – это 1 111 минут. Запасы в потоке сокращены на 5%, а выработка выросла на 10% – или на 1 километр кабеля в смену.

«Региональный центр компетенций продолжит сопровождение проектов на этих предприятиях и консультации по внедрению бережливых технологий на остальных производственных участках. Кроме того, РЦК реализуют национальный проект еще на 4 предприятиях: производстве санитарно-бумажных изделий «Торус», цветочном комплексе «Новая Голландия», Гатчинском комбикормовом заводе, а также на тепличном комплексе «Дары Природы», - резюмировали в пресс-службе.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что к новому учебному году в Тосно облагородят территорию у школы №1.

Фото: lenobl.ru