Врач-инфекционист предупредил о смертельной опасности суши и роллов

Соевый соус иногда применяют как обеззараживающее средство, напомнил эксперт

Инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев объяснил смертельную опасность суши и роллов.

В беседе с «Москвой 24» эксперт рассказал, что если в ресторане для приготовления этого блюда используют свежую рыбу без обработки, то есть шанс «подхватить всевозможные паразитарные болезни», так как личинки паразитов могут оказаться прямо в мясе рыбы.

"В ресторане в плане роллов и суши также остается опасность заболевания сальмонеллой, если нарушается срок хранения ингредиентов. Высока вероятность и пищевых инфекций", - убежден специалист.
Не пропустите

Вместе с тем, отмечает Акинфиев, зачастую в заведениях общепита используют для приготовления суши не свежую рыбу, а замороженный продукт. В этом случае, поводов для беспокойства гораздо меньше.

Ранее врач-онколог и хирург Иван Карасев раскрыл факторы развития рака у здорового человека. Специалист подчеркнул, что для нормального функционирования организму необходим сон не менее восьми часов.


Фото: pixabay.com