За бесплатной газификацией смогут обратиться 129 тысяч жителей Ленинградской области

Закон о бесплатном проведении газопровода до границ земельного участка уже подписан.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в эту среду, 28 июля, проводит прямую линию в новом формате. Глава 47-го региона отвечает на вопросы жителей, поступающие в эфир телеканала ЛенТВ24.

Сразу несколько вопросов поступило по поводу газификации в Ленинградской области. Напомним, президент Владимир Путин подписал закон о бесплатном доведении газа до земельных участков. Ленинградцев теперь интересует, когда же газ появится и у них.

Одна из жительниц рассказала, что на прошлой неделе в доме отключили газ. Глава 47-го региона оказался в курсе ситуации, отметив, что вопросом уже занимается «Газпром газораспределение». Оказалось, что отключение произошло из-за незарегистрированного газового оборудования. Вопрос нужно решать совместно с соседями и управляющей компанией.

Не пропустите

А житель Новой Ладоги позвонил губернатору, чтобы сообщить: рядом с его домом хотели построить котельную, но что-то не получилось. Котельной нет, как и газа в домах. Александр Дрозденко объяснил, что существовали некоторые ограничения по прокачке газом населённого пункта – сейчас они сняты, работы идут. Все технологические ограничения, которые мешают газификации Новой Ладоги, должны быть сняты к концу 2021 года.

Отметим, что 129 тысяч жителей Ленинградской области, кто уже живёт в газифицированных населённых пунктах, смогут обратиться за бесплатной газификацией.

Фото: Валентин Илюшин/Online47