Бесконфликтное будущее: медиаторы начали вести работу в Ленобласти

В пяти районах 47-го региона уже прошли занятия по современному способу мирных переговоров.

Проект «Медиация в Ленинградской области: конструктивный диалог и поддержка» является комплексом методов для примирения и бесконфликтного общения, в частности, в коллективах, в семьях, в решении общественных вопросов.

Не пропустите

Представители комиссий по делам несовершеннолетних и органов опеки, сотрудники отделов ЗАГС, психологи учреждений образования, преподаватели, сотрудники отделов образования, молодежной политики, спорта, культуры, а также главы районной администрации побывали на встречах с опытными медиаторами. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти в этот четверг, 29 июля.

Медиация оказалась интересна как для решения личных вопросов, так и для предупреждения профессионального выгорания и применения навыков медиации в работе, получив широкий отклик.

«Медиация является современным и эффективным способом урегулирования конфликтов. Это переговоры, которые направлены на поиск исполнимых и взаимовыгодных решений, проводимые профессиональным медиатором. Трудно переоценить роль медиации и широчайший спектр ситуаций в отношениях между людьми. Совместно удается достичь компромисса, предупредив развод или сопроводить семью при разводе, а также предупредить профессиональное выгорание соцработников/педагогов и не только. Это уникальная и эффективная практика, которая нацелена на поиск взаимопонимания в самых разнообразных сферах жизни», ― поделилась руководитель проекта Вероника Арбекова.

В Кировском, Тихвинском, Всеволожском, Киришском и Лужском районах Ленобласти уже состоялись ознакомительные встречи по проекту развития медиации в ситуации развода.

Со всеми районами прорабатываются детали соглашений о сотрудничестве в области развития медиации. В скором времени медиаторы посетят с презентацией проекта все районы 47-го региона.

Ранее Online47 сообщал, что ленинградцев приглашают высказать предложения по улучшению качества жизни.