Депутат Госдумы Сергей Петров о доступном интернете: «Без него нельзя выстроить образовательный процесс в школах»

Чиновник положительно оценил инициативу ОНФ по достижению цифрового равенства в российских школах.

Образовательные учреждения как никто другой нуждаются в доступном и надежном интернете. Об этом сегодня, 29 июля, заявил депутат Государственной Думы Сергей Петров.

Не пропустите

По его словам, школьники должны уметь ориентироваться в информационном пространстве, однако образовательный процесс нельзя выстроить без надежной связи.

Чиновник положительно оценил инициативу ОНФ по достижению цифрового равенства в российских школах. Помимо этого Сергей Петров обозначил, что доступ к интернету должен быть во всех образовательных учреждениях и во всех субъектах страны. Пример в этом вопросе можно брать с Ленобласти.

По информации комитета общего и профессионального образования ЛО, все школы региона давно подключены к интернету — процесс закончили еще в 2007 году.

Не пропустите

Так, в рамках контракта Минцифры и ПАО МТС с 2019 года осуществляется повышение скорости соединения до 50 Мбит/сек для сельских школ и до 100 Мбит/сек для городских.

За 2019-2020 годы для 106 школ удалось повысить скорость за счет прокладки оптоволоконного кабеля. В планах на этот год — еще 35 школ Ленобласти.

Ранее Online47 сообщал, что за год к скоростному интернету в Ленобласти подключат более 140 соцобъектов.

Фото: Сергей Петров (https://vk.com/id646316235)