На популярных берегах Ленобласти провели профилактические рейды

Спасатели и МЧС патрулировали береговую линию в местах несанкционированного купания.

Инспектора госинспекции по маломерным судам, спасатели федеральных и региональных уровней, представители муниципалитетов, внештатные спасатели, полицейские, дружинники и прокуратура объединились для проведения рейдов по повышению безопасности отдыха.

Так, за минувшие выходные было проведено 38 обходов береговой линии в местах запрещенных для купания, а также 22 патрулирования водных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти в этот четверг, 29 июля.

В ходе профилактических мероприятий с отдыхающими проводятся беседы, озвучиваются правила обращения с огнем и поведения на воде, устанавливаются запрещающие разведение костров таблички, а также раздаются памятки.

Не пропустите

Во время осмотра одной из территорий во Всеволожском районе Ленобласти потушили тление подстилки леса, причиной которого был брошенный догорающий костер.

По информации МЧС, один тлеющий окурок может сжечь минимум 2 га леса. Также в условиях сухой и жаркой погоды причиной лесного пожара могут стать тлеющие угли или стеклянная бутылка. Известно, что в предстоящие выходные профилактические рейды будут продолжены.

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть представит два туристических маршрута на всероссийский конкурс.

Фото: Валентин Илюшин / Online47