У жителей Петербурга изменились вкусовые предпочтения в мясе из-за пандемии

Цена на свинину (в виду сезонных колебаний), как и на говядину, выросла на 10 - 18 %.

В этом году в России наблюдается сокращение производства мяса. В 2021 году оно составляет 2500 тонн, что на 2,2 % (57 500 тонн) меньше, чем за этот же период прошлого года. Об этом сегодня, 29 июля, рассказали «Невские Новости», ссылаясь на данные «АБ-Центр».

Не пропустите

По словам совладельца RETAILER.ru Даниила Сомова, исходя из экономических соображений, на сегодня самое популярное мясо среди жителей Северной столицы— мясо птицы.

В свою очередь менеджер по связям с общественностью X5 Retail Group Борис Малышев заявил, что среди жителей Северной столицы не наблюдается сильных изменений в предпочтениях мяса.

«Традиционно наибольшей популярностью пользуется свинина, на втором месте говядина. При этом жители Петербурга отдают предпочтение кусковому мясу, приобретая его в примерно в 5 раз чаще, чем готовый фарш», — рассказал он.


А по словам гендиректора «Агриконсалт» Андрея Голохвастова, у петербуржцев все же изменились вкусовые предпочтения в мясе из-за роста цен на говядину. Он обозначил, что люди в эпидемию коронавируса стали есть более дешевое мясо свинину и птицу.

«Однако это не мешает зарабатывать тем предприятиям, кто может продать говядину по цене выше, чем ее себестоимость», — уточнил Андрей Голохвастов.

По информации Петростата, в Санкт-Петербурге на июнь этого года значительно выросли индексы потребительских цен на мясные продукты по сравнению с июнем прошлого года. К примеру, стоимость на свинину увеличилась на 112 %, а на говядину на 107,8 %.

Не пропустите

В Петербурге в эпидемию COVID-19 взлетели вверх не только цены на мясо — эксперты ожидают повышения стоимости хлеба.

Аномальная жара, установившаяся этим летом в городе, области и всей России также может внести свои корректировки. Засуха может повлечь за собой резкий скачок цен на капусту, картофель, морковь и целый ряд прочих овощей.

Ранее Online47 сообщал, что фермеры Ленобласти собрали рекордный урожай топинамбура.